どんなお肉も柔らかくする魔法の水”ブライン水”とは

世界の水情報
こんにちは
unicleです。
 
お家時間が増えている方が多いと思いますし、それに伴い
趣味や新しいことに挑戦している方が増えているのではないでしょうか?
 
今回ご紹介するのはどんなお肉も柔らかくジューシーになると話題の
 
水に砂糖、塩を混ぜるだけでできる魔法の水『ブライン液』です。
 
 
本当にどんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上がるんですw
 
 
作り方(1人分)は
 
水:100㎎/Ⅼ
砂糖:10g(小さじ3)
塩:10g(小さじ2弱)
*分量は人数分に合わせて1人分に倍数してください。
 
 
この魔法の水を市販のお肉と混ぜて理想は1晩置いて欲しいですが、
短くても30分はつけ置くと驚くほどお肉が柔らかくなるので
後は焼くだけ!
 
 
おすすめはパサつきがちな鶏ムネ肉です。
 
まだ試した事がないという方は是非試してみてくださいね。
 
 
ここで使っている水はUNICLEの浄水器です。
UNICLEの浄水器は安心安全の国産です。
 

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